Молниезащита на промышленных объектах

3 февраля 2013 -
article5.jpg

Для оборудования системами молниезащиты  на промышленных предприятиях и общественных объектах сооружаются системы молниезащиты, выполненные при  использовании вертикальных или горизонтальных молниеотводов

 

Бывают случаи, что молния бьет не в молниеотводы, а в другое место, что влечет за собой многочисленные потери и вред. Наибольшую угрозу при этом представляют собой выступающие за пределы системы молниезащиты металлические предметы.

мониезащита

Для повышения эффективности систем молниезащиты на средних и низких объектах можно достичь с помощью применения головок «GROMOSTAR». Помимо этого, применение данных головок существенно уменьшает риск появления электромагнитных наводок, между заземлением и проводами электропотребителей, что в свою очередь понижает индукцию напряжения в силовых линиях и линиях малых токов.

 

Трудности могут возникнуть при устройстве внешней молниезащиты на промышленных, административных и общественных зданиях, когда они находятся на реконструкции. На данных объектах более выгодно выполнить внешнюю молниезащиту и заземление отдельно от токоведущих строительных конструкций, вместо того,  чтобы определять их работоспособность и восстанавливать.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Объявления!