Монтаж заземляющих устройств

3 февраля 2013 -
article8.jpg

При монтаже заземляющего устройства в последнее время используют модульно-стержневую систему заземления. Основные компоненты системы заземления - это оцинкованные или омедненные стальные стержни, длиной 1,5 м, и диаметром 14 - 20 мм, которые используются для забивания в землю.

монтаж заземляющих устройств

В нем  предусмотрена конструктивная возможность присоединения другого стержня с целью увеличения длины глубинного заземлителя. К вспомогательным элементам можно отнести соединительные зажимы, съемные наконечники для забивания в грунт, средства защиты смонтированного устройства от коррозии. 

 

Монтаж устройства осуществляется следующим образом:

- на стержне закрепляется наконечник и забивается в грунт при  помощи вибромолота;

- при помощи муфты подсоединяется следующий стержень.

 

Подобный процесс повторяется до достижения нужного значения сопротивления. С помощи данной системы заземления можно организовывать одноточечные и многоточечные заземляющие устройства практически в любом месте. Для монтажа задействуются всего один-два человека. Учитывая тот факт, что заземлитель может достигать глубины 30 м, на него не оказывает влияние окружающий климат. Также это позволяет сэкономить количество затраченного материала и устанавливать заземляющее устройство на ограниченных территориях.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Объявления!